Карта сайта


«Секрет Успеха» рекомендует:

Бесплатный видео-курс «Финансовый антиступор»

Как выйти из финансового ступора за 30 минут?
Пройдите видео-курс Максима Темченко и вы освоите техники для получения финансового благополучия.

Узнать больше >>

Ключ: Поверни его – и откроешь тайну притяжения!

Фото - Джо Витале «Ключ: Поверни его - и откроешь тайну притяжения»

Узнать больше >>




Деньги – это любовь!

Фото - книга Клауса Дж. Джоула «Деньги - это любовь, или То, во что стоит верить», Том 1

Узнать больше >>




Главная » Книги » Современники » Тютрин Леонид Орионович » МНЕ НУЖНА ТЫ

6. "Махнем не глядя ...", часть 2

4) Равноценный – здесь еще раз хочу отметить, что обмен касается любой сферы и любой разновидности взаимодействия сфер. В таком случае, какова же цена обмена должна быть установлена, для того чтобы обмен был равным, при этом должно быть соблюдено условие применимости к каждому конкретному случаю из вышеупомянутых форм обмена? Шутейная задачка, не правда ли?

Вот и ответ в форме шутки – равноценный только тогда, когда каждая сторона, участвующая в обмене, СОГЛАСНА с каждым пунктом обмена и уведомила о своем СОГЛАСИИ каждого участника до завершения сделки.

Если Вы внимательно прочитали текст шутки, то наверняка видите, что любая недосказанность, недописанность, недодуманность, недо… – влечет за собой автоматический переход обмена в разряд частичного или криминального со всеми вытекающими из этого последствиями.

Поскольку равноценный обмен самый распространенный и самый простой по сути своей, то остается только добавить, что при этой форме обмена график выживания выглядит как безупречная горизонтальная линия, т.е. сколь угодно долго на одном и том же уровне. Самый яркий пример с моей точки зрения – хлебный киоск или хлебный магазин узкого профиля – пока не сгниет сам киоск, хлеб в нем “как всегда” и если Вы согласны с ценой, то можно больше нигде и не искать. И, наоборот, при наличии информации о существующей разнице в ценах можно за булкой хлеба из одной партии выпечки бегать пол дня, не соглашаясь с ценой в ближайших торговых точках.

Я думаю, Вы не станете спорить, что можно обменять родной дом на глоток грязной воды и обмен будет равноценным. Что уж говорить о прочих мелочах.

5) С превышением – потрясающе любопытная форма обмена! Эта форма с тройным дном – шутка! (Кто найдет больше, очень прошу, не поленитесь написать по адресу в первой главе!) Скажу сразу – график этой формы обмена – ветка параболы от 0 до + неограниченности!!! Или на словах – расширение и процветание без предела! Как такое может быть? – спросите Вы. Да очень просто!

Дно номер один – до момента завершения сделки обмен с превышением полностью совпадает с равноценным обменом.

Дно номер два – как только участники сделки готовы разойтись, полностью довольные результатами совместной деятельности, сторона, заинтересованная в проведении обмена с превышением, выдвигает дополнительный элемент, привязывая его к своему вкладу в равноценный обмен без изменения условий достигнутого соглашения.

Дно номер три – дополнительный элемент должен быть совершенно из другой сферы, нежели элементы проводимой сделки, иначе получится скрытое снижение цены как намек на заведомо известный криминал. Цена дополнительного элемента не должна ставить участников обмена в затруднение. И напоследок категорический отказ от компенсации за довесок, если кто-либо попытается это сделать! Суть в том, что, получив свою долю обмена и в довесок качественно другой элемент, участник обмена ставится перед выбором: 1 – делиться информацией по сделке только в рамках обменного фонда; 2 – делать упор на элемент довеска, снижая значимость своего участия в обмене; 3 – выдвигать на передний план себя, как знакомого с объектом распространения своеобразной формы обмена. Что выбираете?

Если выбрали меньше тройки, то в качестве превышения я сам открою вам дно номер четыре: у параболы есть еще одна ветка от 0 до минус неограниченности – деградация и загнивание. В простонародье эту деятельность называют вампиризм.

Разница ничтожна – результаты потрясающе противоположны! Вы даже можете сразу не поверить, и это здорово, нет ничего лучше, чем убедиться в чем-то самому!

Разница всего лишь в том, что, передавая довесок, нужно сделать так, чтобы получатель знал, что он получил, и что за это не надо расплачиваться.

Пример: у меня плохое настроение и я не знаю как от него избавиться. Придумываю повод прийти в гости к друзьям, у которых постоянно весело. Беру в качестве планового обмена бутылочку и в качестве довеска свое плохое настроение. На пороге одеваю “маску” весельчака и меняю бутылочку на закусочку и за каждой рюмочкой по кусочку довеска отгружаю. Если довесок проскочил незамеченным, то я ухожу домой значительно повеселевшим. Вот только любопытное дело, чем дальше, тем чаще и больше тяжесть налетает не понять откуда, просто на ровном месте – ах и накрывает. Не удивляйтесь – это механизм обмена с превышением работает безотказно! Сколько бы не дал в довесок вернется обязательно больше!

А вот как я вижу механизм действия обмена с превышением. 01.03.2000

Вот и славно, что Вы до сих пор не выбросили меня в мусорное ведро! Мне нужна ТЫ! Думающая, любопытная, критическая Точка Зрения или, точнее, ТОЧКА ОТВЕТСТВЕННОСТИ!

Можно погладить колокольчик за бочек и он благодарно промолчит, а можно дернуть его за язык и насладиться самому бархатным перезвоном совершенного творения, да и колокольчик проявит истинное назначение свое! Пока не попробуешь, не узнаешь, вдруг под золотистым блеском и ажурными вензелями скрывается ржавая раковина, и вместо чарующей мелодии услышишь – “ТИХО!!! Я не колокол, я просто так здесь вишу!” – эта шутка возникла здесь в связи с перерывом в изложении. Я перепроверял на собственной шкуре, совпадают ли мои мысли в голове, слова, которые я написал, и результаты, проявившиеся в моем состоянии и моем окружении.

Вот что получилось: Я уникален, не зависимо от того, осознаю ли я, в чем заключена моя уникальность или нет, и каждый вокруг столь же уникален, не больше и не меньше! Для идентификации издавна повелось присваивать каждому ФИО (Фамилию, Имя, Отчество). Но ФИО нужно спрашивать или документы смотреть, проще ТЫ, ВЫ, ОН, ОНИ, МЫ.

МЫ обычно говорю, когда делюсь чужими радостями, остальные местоимения зачастую прилагаются к тому, что называют негативом. И вот в этот самый момент и происходит любопытнейшая шутка – идентификатор моего собственного Я “заворачивается” в намерение, отправляемое мной в сторону среднестатистического ТЫ, или Вы, или ОНИ, или и т.д. (если своего идентификатора точно не знаю, то где уж там знать чей-то другой?). Получатель обязательно найдется! Но я, получив что-то со стороны, “чувствую” – сравнивается собственный идентификатор с сердцевиной “посылки” (может быть по этому обычно говорят “сердцем чувствую”?) – не мое! Поспрашивал у соседей “Твое или нет?” да только кто же сознается? Тогда выход простой: я добавляю к посылке снаружи от своего намерения и, очень важно, что намерение остается тем же, что и у владельца сердечника посылки. Затем я делаю по образу и подобию, т.е. просто добавляю в превышение другому ТЫ или ВЫ или…

Так, постепенно обрастая, посылка бегает по кругу пока не наткнется на своего хозяина! Я сердечно рад встрече со своим идентификатором, настолько, что немедленно сливаюсь с ним, а накопившееся намерение так же немедленно наполняет меня! И теперь ОНО ВСЕ МОЕ! “Пожелай другому то, что хочешь иметь сам!” Вот это шутка!!! Чем меньше круг общения, тем быстрее возвращается, зато, чем дольше блуждает, тем больше прилетает. Попадались такие, кто говорил “Глупости это все! Вот я, сколько натворил и ничего!” Только куда столь же обычно деваются с подводной лодки автономного плавания? В оправдание “бородатая” шутка – “Все там будем!”.

6) Точками зрения- пришло время обратить Ваше пристальное внимание на жесткое соблюдение принципа постепенности в реализации приводимых форм обмена. Каждый последующий включает в себя предыдущие формы и имеет одну дополнительную тонкость, которая меняет качество обмена. Если заметили – речь идет об обмене, реализуется попытка сформулировать или подобрать “костюмчики” для разных форм обмена. Шутка, и здесь всплыло новое понятие – качество.

Я хочу сказать, что есть еще одно слово, которое не меняет своей сути при переходе от одной формы обмена к другой. Это слово – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Я уже четвертый раз употребляю здесь это слово, но с этого момента предлагаю рассмотреть мою точку зрения на смысл слова ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: это способность ответить на конкретный вопрос до полного понимания спросившего Вашей точки зрения именно по заданному вопросу. Таким образом, любой вопрос оставленный без ответа – безответственность. Чаще всего безответственность проявляется у того, кто не имеет своей точки зрения. Мне кажется это самая характерная черта покойников. Шутка. В остальных случаях можно найти способ ответить просто “Я не знаю!?!”, мимикой, жестами, написать, сказать, главное чтобы понял тот, кто спросил, что я не та точка, которая даст развернутый ответ со всеми интересующими подробностями.

Возвращаясь к обмену точками зрения, хочу сказать, что если в обмене с превышением довесок появлялся по завершению сделки, то в случае с точками зрения имеет смысл говорить об условиях сделки сразу после выяснения сторонами наличия различных точек зрения на предмет обсуждения. С моей точки зрения, описанное условие является тем довеском, который преобразует обмен с превышением в новое качество, графически изображаемое двумя лепестками параболы, что само по себе дает стабильность, устойчивость, сбалансированность относительно точки перегиба.

Если поместить параболу в оси координат в двумерном пространстве, то очевидно, направление ветвей определяется намерением того, кто осуществляет обмен. В повседневной жизни пример обмена точками зрения встречается на каждом шагу: сплетни – Вы знаете “позитивные” характеристики предмета, а Вам “по секрету” рассказывают “негативные” или наоборот, тогда это называется по научному – “промоушен”! Всевозможные характеристики, рекомендательные письма, отзывы, особенно когда оригинал стоит перед глазами и “голос сердца” шепчет: “Ого!?!”.

Тонкость и глубина ответственности при обмене точками зрения заключается в том, что в результате обмена каждая сторона получает о предмете обсуждения то, о чем она не имела ни малейшего представления и в прямо противоположном смысле. Часто новая информация стимулирует активную деятельность по проверке ее достоверности, а информация обратная привычному ходу вещей толкает к попытке вернуть старое состояние “любой ценой”! Нарисуйте карандашом параболу ветвями вверх, а затем сотрите часть левой ветви от точки перегиба на одну треть длины ветви. Ветвь справа – старая точка зрения, остаток ветви слева – точка зрения, полученная в обмен. Характерный пример криминала. Левая ветвь в виде пунктира – частичный обмен. Левая ветвь сплошная – равноценный обмен. Левая ветвь выше правой, а правая ветвь достроена до равновесия стороной, отвечавшей за левую ветвь – обмен с превышением.

Несколько слов о ревности, отличное чувство! Я, каждый раз ощущая его в себе, пристально смотрю на человека, создающего “висящую” в пустоте “ветку параболы”! Не иначе чего-то хочет, а сказать боится, что у него есть неуравновешенная точка зрения и ему всего лишь нужна информация, чтобы заткнуть дырки в своих “ветках“! Воображение в таких случаях оказывает “медвежью услугу” и куча анекдотов тому подтверждение. А по мне, так проще договориться!

Если Вы успели заметить, своя ветка параболы не исчезает, а значит возможен побочный эффект известный под названием “ноу-хау”, т.е. обменять точку зрения на товар или услугу по уже известным составляющим обмена точками зрения. 15.03.2000.

7) Творческий обмен – нет ничего удивительного в том, что следом за двумя лепестками параболы появится окружность и точка в ее центре. Именно так я вижу себе графическое представление творческого обмена. С моей точки зрения, такой обмен происходит при переходе из одной сферы деятельности в другую. В этом случае один из участников обмена становиться “точкой ответственности” за принимаемую сферу, а другой участник, перемещаясь по внешней окружности, создает партнеру полное представление о передаваемой сфере. Качество передачи информации напрямую связано с возможностью передающего участника не возвращаться “на круги своя”. Самый распространенный пример из жизни – родитель передает ребенку полномочия по мытью посуды. Успешный вариант позволяет без скандалов и обид распределить обязанности на период совместной жизни, менее успешный – приводит к необходимости перемывать за ребенком, безуспешный – заставлять ребенка мыть посуду, не смотря на его протесты. В более зрелом возрасте президент страны, чувствуя приближение перевыборов, готовит на свое место нового человека, предупреждая кризис смены власти.

Здесь обе стороны берут на себя ответственность не только сказать о каждой известной мелочи, но и предупредить партнера о каждом случае непонимания. Иначе либо внешний круг будет пунктирным, либо точка в центре получиться щербатой. Заинтересованность сторон очень важна, так как идущий по внешнему кругу, Учитель, не сможет перейти в следующую сферу не замкнув свой круг, а Ученик с большой буквы не сможет воспользоваться учением, не получив полной картины. Механизм вложенности форм обмена остается в силе и каждая недомолвка или нечестность приводит к переходу на обмен предыдущей формы, вплоть до самодостаточности. Если через 10-15 лет после стандартной средней школы Вы еще помните слова “квадратный корень”, то у Вас был достойный Учитель!

На самом деле, мне редко попадались люди, самозабвенно передающие накопленные знания другому человеку. А Вам?

---

Опубликовано: 21/04/08 14:58

Улисов Юрий Андреевич



Поиск:




RSS / Atom




Дай пять!получить кнопку




Проверить аттестат





Rambler's Top100